Autres analyses,
parce que nous ne buvons pas que du vin
Bière, cidres, hydromels, boissons aromatisées à base de vin intègrent, comme le vin, un processus fermentaire à un stade ou à un autre de leur élaboration. Que ces produits soient en développement rapide ou qu’ils occupent une niche valorisée, il est intéressant, d’en connaître les process et les problématiques.
Comme toujours, c’est en répondant par curiosité intellectuelle à des questions sur ces produits que nous avons mis au point des analyses spécifiques. Nous les maîtrisons aujourd’hui.
Nous avons même développé une observation microbiologique en temps réel très originale et très utile, à un moment où les intrants levuriens et bactériens deviennent un enjeu de naturalité.
Enfin, nous maintenons un lien fort et impliqué avec nos partenaires prestataires d’analyses fines, en particulier au travers de notre réseau « Diœnos Analyse Fine ».
Ces ouvertures scientifiques font de nous un partenaire régulier de grands groupes de technologie agroalimentaire.
Rester ouverts aux avancées techniques et scientifiques.
Notre accompagnement
analyses réglementaires (TAV, sulfites),
analyses exports (BABV),
suivi de fermentation,
contrôles microbiologiques,
contrôles hygiène du matériel,
anticiper / comprendre les problèmes fermentaires,