Analyses oléicoles,
quand les paysages entrent au laboratoire
L’olivier est une autre plante emblématique du pourtour méditerranéen. Il est souvent associé aux vignobles pour créer ces paysages si attachants.
Sans en être des spécialistes initialement, nous avons répondu aux demandes de beaucoup de nos clients en mettant au point les analyses de base :
acidité,
indice de peroxyde,
absorbance dans l’ultraviolet,
examen organoleptique.
Cette démarche rejoint notre positionnement de laboratoire de terrain auquel nous sommes si attachés.
Plus récemment, nous avons mis en place un conseil oléicole bâti sur les mêmes principes que nos conseils œnologique et agronomique.
Comme toujours, nous pouvons apporter des solutions concrètes mais aussi continuer à apprendre.
Analyses et conseil oléicoles : une pollinisation croisée.
Notre accompagnement
contrôle de maturité : optimisation de la date de récolte,
analyse gustative après récolte (la photo de famille),
proposition d’assemblage, création de gamme,
caractérisation de la qualité de l’huile par analyse chimique et sensorielle : vierge ou extra-vierge,
dans les oliveraies : accompagnement des gestes de taille, préconisation phytosanitaire, fumure…
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.OkEn savoir plus